国家烟草专卖局
捐资助教
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>公益事业>>捐资助教     查看:减小字体 增大字体
福建中烟龙岩烟草工业有限责任公司开展 “爱心助学 结对帮扶”回访

2018-03-28

  3月12日上午,福建中烟龙岩烟草工业公司前往结对中学——白土中学开展“爱心助学 结对帮扶”回访座谈,对结对对象进行跟踪回访,了解其在校学习、生活情况。回访中,我们欣慰地看到结对对象学习优异,2017年期末全县排名前列。龙烟公司与结对中学进行座谈,就结对对象升入高中后的后续帮扶展开讨论,计划与学校共建贫困学生帮扶的长效机制,以期实现“结对子”帮扶的延续性与持久性。

  自2013年起,龙烟公司积极践行国家局“国家利益至上,消费者利益至上”的价值观,心系公益,把支持山区贫困学生作为一项常态化工作,建立了一对一结对子帮扶机制,由班组或职工自行认领,采取工资尾数累积“爱心池”的方式精准助学,开展了一系列“情系社会  爱在校园”结对助学公益活动,如捐书助学、捐赠爱心阅览室、结对子等。

  2018年,龙烟将建立健全结对助学活动机制,持续深入开展爱心助学公益活动,进一步拓展龙烟文化内涵,树立责任烟草的企业形象。

 (福建中烟龙岩烟草工业有限责任公司 谢喜珍)