国家烟草专卖局
捐资助教
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>公益事业>>捐资助教     查看:减小字体 增大字体
湖北郧西县局携手县团委吹响爱心集结号 助力贫困学子圆梦

2018-08-01

  近日,由湖北省烟草专卖局(公司)、共青团湖北省委、湖北省青少年发展基金会共同发起的“湖北希望工程·知音同行助学基金”扶贫助学公益活动在湖北郧西团县委的牵头和郧西县烟草专卖局等单位的配合下正式启动。

  为贯彻落实好此次活动,主办方要求,一要紧紧围绕全县精准扶贫、精准脱贫的总体部署,按照“扶贫与扶志、扶智相结合”的工作思路,聚焦建档立卡贫困户家庭子女。二要严格、规范救助工作程序,对推荐受助对象要开展实地走访,真正让品学兼优的贫困学生获得资助,最大限度地发挥助学基金社会效益。三要加强受助学子跟踪培养,要及时了解其在校期间的学习、生活状况,并充分利用受助学子寒暑假时间组织开展座谈交流,引导受助学子积极参与社会公益活动,力所能及地帮助他人、回馈社会,实现“受助”向“助人”的转变。

  据悉,此次活动共有有120名贫困学子获得资助。其中,高中生100人、每人2000元,大学新生20人、每人5000元,资助金额共计30万元。

 (湖北省局十堰市局郧西县局 都勇)