国家烟草专卖局
捐资助教
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>公益事业>>捐资助教     查看:减小字体 增大字体
云南中烟大理卷烟厂“精准支教”再启程

2018-08-17

  近日,云南中烟工业有限责任公司大理卷烟厂车间基层团支部再次走进挂钩扶贫点云龙县早阳完小,开展第二届“初心承载希望.用爱放飞梦想”志愿者支教活动。

  为了突显“精准支教”,志愿者认真总结去年支教活动中积累的经验和方法,在今年的支教课程上,重点突出“知识改变命运”“树立远大理想”“自尊、自立、自强”等专题内容。为了丰富学生的文化生活,志愿者还将精心准备的少儿歌舞、益智游戏等带入课堂。别具一格的授课内容大大激发了学生的学习热情,课堂气氛热烈,师生互动融洽。

  支教队员还和学生一起向老师和家长献上了一台精彩的文艺汇演。由学前班和一年级表演的舞蹈《大王叫我来巡山》展示出了孩子们别样的天真与童趣;由二、三年级表演的舞蹈《向快乐出发》展示出了孩子们特有的青春与活力;支教队员还与全校学生合唱歌曲《苔》展示出了早阳完小学生自强向上的精气神。

  “精准扶贫”对于支教志愿者而言就是要做到“精准支教”,连续第二年来到早阳完小,更要求青年志愿者尽自己的能力向学生传递先进的思想文化,引导他们树立正确的人生观和价值观。短短五天的支教活动让师生接下了深厚的友谊。志愿者在给学生带去知识的同时,也在他们的心灵播下希望的种子。

 (云南中烟工业有限责任公司)