国家烟草专卖局
捐资助教
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>公益事业>>捐资助教     查看:减小字体 增大字体
湖南桃江县局借力“芙蓉学子”公益活动助推精准扶贫

2018-08-22

  近日,第二十一届“芙蓉学子”大型公益活动启动,益阳市桃江县烟草专卖局高度关注,明确专人负责与湖南中烟工业有限责任公司沟通,成功推荐多名贫困应届大学生,帮助家庭困难学生实现上大学的梦想。

  期间,桃江县局帮扶工作队联合营销部门按照“公平、公正、透明、规范”的原则,对照“芙蓉学子”申报条件,对刘家湾、源嘉桥两个对口扶贫村考取本科以上院校的贫困应届大学生进行上门走访,通过对帮扶对象家庭、学校和所属村委进行核实后,最终确定2名贫困学子作为受助对象,资助标准为5000元/人,此举得到贫困家庭和当地群众的高度赞扬。

  下一步,桃江县局将继续推进贫困学子帮扶工作,将助学、助产作为精准扶贫“百日会战”的重要内容,为对口扶贫家庭解决读书难问题。

 (湖南益阳桃江县烟草专卖局办公室)