国家烟草专卖局
捐资助教
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>公益事业>>捐资助教     查看:减小字体 增大字体
山东中烟济南卷烟厂开展“青春助学促成长 启航圆梦微心愿”活动

2018-09-20

  近日,山东中烟工业有限责任公司济南卷烟厂团委组织各级“青年文明号”集体到企业选派第一书记所驻村——济南南部山区管委会锦绣川办事处潘家场村开展“青春助学促成长启航圆梦微心愿”关爱贫困儿童公益行活动。

  今年以来,在企业驻村第一书记的协调下,济南卷烟厂各级青年文明号集体与村中10余户贫困儿童及青少年家庭结成帮扶对子并多次走访慰问。在开学季来临之际,各级青年文明号集体为结对儿童赠送了羽毛球拍和彩色画笔等开学大礼包,与结对儿童亲切交谈,了解孩子的暑期学习、生活情况,鼓励他们保持乐观向上的积极心态,刻苦学习,快乐生活,努力成长为新时代的合格接班人。

  本次活动发挥了青年文明号集体服务青年、助力脱贫攻坚的优势,激发了各级青年文明号集体的社会责任感。下一步,企业青年文明号集体将持续关注结对儿童,充分发挥组织优势,实施青春扶贫行动,帮助他们健康快乐成长。

  潘家场村两委会,济南卷烟厂驻村第一书记、厂团委负责人和各“青年文明号”集体代表参加活动。  

 (山东中烟工业有限责任公司济南卷烟厂 孟洁)