国家烟草专卖局
捐资助教
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>公益事业>>捐资助教     查看:减小字体 增大字体
浙江东阳市局捐资助学献爱心 冬日暖阳暖人心

2019-01-18

  “谢谢烟草公司、谢谢学校的关心关爱,我必将更好地投入到学习当中去,奋发成才,回报社会……”一位家庭贫困、听力障碍、品学兼优的初一学生在接过浙江省金华市东阳市烟草专卖局的爱心助学金后如是说。

  寒冬将至,万物冬藏。近日,东阳市局在寒气袭人的雨天里,前往东阳市横店二中、湖溪镇中、巍山中学为27名贫困生送上爱心助学金,并与受助学生进行了座谈。在接受资助的学生中,有的父母因病因残而丧失劳动能力,有的家庭发生意外事故或重大变故,有的人均生活费在政府低保线以下,家庭生活条件差,自身学业艰辛。在座谈会上,东阳市局主要负责人殷切希望受助学生能始终保持积极、向上的精神风貌,拼搏而上,把社会对他们的关心和支持化为学习和发展的动力,成就自身,回报父母,回报社会。

  献出一份爱心,托起一片希望。近年来,东阳市局始终秉持“报效国家、回报社会”的行业使命,时刻牢记社会责任与担当,积极参与社会公益事业,组织各类助学、扶贫等活动,在社会上树立了负责任的烟草形象。

 (浙江省金华市东阳市烟草专卖局)