国家烟草专卖局
捐资助教
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>公益事业>>捐资助教     查看:减小字体 增大字体
重庆市局(公司)参与关爱贫困留守儿童公益活动

2019-06-06

  日前,时值“六一”儿童节来临之际,重庆市烟草专卖局(公司)参与了由重庆市政协和重庆市红十字基金会共同主办的“渝爱同行”关爱留守儿童公益活动,为重庆市18个深度贫困乡镇之一的云阳县泥溪镇1000名留守儿童赠送了儿童节爱心大礼包。

  重庆市局(公司)工会主席出席了在泥溪小学举行的捐赠仪式。他表示,长期以来,重庆烟草秉承“国家利益至上、消费者利益至上”的行业共同价值观,在助推地方经济社会发展的同时,始终致力于参加关爱弱势群体、助力乡村振兴等公益事业和志愿服务活动。捐资助学是一项功在当代、利在千秋的事业,希望有更多的责任企业和爱心人士参与到这样的公益活动中来,希望同学们把党和政府的深切关怀和社会各界的爱心善举,转化为自强不息、立志成才的强大动力,努力学习、茁壮成长。

  活动当天,重庆市局(公司)青年志愿服务总队还为泥溪小学的同学们带去了一堂别开生面的文化课。志愿者们用一首勉励人们在逆境中顽强拼搏的古诗《苔》为主线,用国画、朗诵、合唱等方式,与同学们共同创作国画、学唱歌曲,向他们传达自强不息、努力奋斗的正能量,送上了“六一”儿童节的美好祝福。

 (重庆市烟草专卖局(公司))