国家烟草专卖局
捐资助教
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>公益事业>>捐资助教     查看:减小字体 增大字体
安徽省局(公司)到怀远县兰桥乡张坝村开展爱心捐赠活动

2019-11-05


  近日,安徽省烟草专卖局(公司)会同省慈善与社会福利协会赴蚌埠市怀远县兰桥乡张坝村张坝小学,举办“为了明天守护童安”系列丛书和爱心安全书包捐赠仪式。

  捐赠仪式上,兰桥乡党委书记和受赠学校校长分别致辞,省慈善与社会福利协会为省局(公司)现场颁发了捐赠证书和爱心单位牌匾。

  仪式结束后,省局(公司)一行与地方党委有关负责人进行座谈交流。针对进一步做好驻村扶贫工作,会议提出四点要求。一要把握一个重点。重点把村两委作用发挥好,通过教育引导、制度建设,把村两委担当精神激发出来,把党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥出来。二要做实产业扶贫。抓住产业扶贫“输血”“造血”关键,做实工作、做出效果,为村集体经济作贡献。三要抓好智力扶贫。通过村民教育、扶贫课堂等形式,以恰当方式转变村民观念,引导他们增强劳动意识、树立奉献精神、保持感恩心态。四要做好基础设施改善。将帮扶资金花在刀刃上,切实加强村民生产道路等基础设施及村容村貌的改善。

  据悉,近年来,省局(公司)认真贯彻落实党中央和省委省政府各项脱贫攻坚工作部署,先后选派两任第一书记、扶贫工作队队长扎根张坝村倾情帮扶。在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,此次公益慈善活动为孩子们织就一张平安、幸福的安全网,保障孩子们的健康成长,是省局(公司)党组践行初心使命,落实为身边群众办好事的具体行动所在。

 (安徽省烟草专卖局(公司))