国家烟草专卖局
捐资助教
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>公益事业>>捐资助教     查看:减小字体 增大字体
湖南中烟长沙卷烟厂25年坚定不移帮扶革命老区教育

2019-12-23

  近日,在希望工程实施30周年之际,湖南中烟工业有限责任公司长沙卷烟厂组织爱心团队前往张家界市桑植县刘家坪白族乡学校,开展“不忘初心、聚力扶贫”助学活动。

  刘家坪学校所在的桑植县是国家著名红色革命老区、贺龙元帅的故乡、红二方面军长征出发地。该县位置偏远,经济条件落后,是国家级贫困县。1994年,长沙卷烟厂与刘家坪白族乡学校开展了结对助学。2015年以来,累计结对助学197人次,厂部捐赠65万元,修建了教学楼、改造了校园道路、购买了食堂餐桌椅,员工捐献资金49万余元,并捐赠了图书、计算机、体育器材等文体用品。

  现在,爱心团队当年种下的爱心树已经长大成材,接受资助的多名学生也已经陆续毕业,改变了家庭和个人的命运。长沙卷烟厂将坚持“脱贫不脱钩”“扶上马、送一程”,将多年的深厚情谊一直延续下去,以实际行动坚决助力桑植县巩固好脱贫攻坚的成果。

 (湖南中烟工业有限责任公司长沙卷烟厂)