国家烟草专卖局
捐资助教
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>公益事业>>捐资助教     查看:减小字体 增大字体
江苏如东县局圆梦学子“微心愿”传递温暖“微爱心”

2020-01-21

  “我想要一个新书包。”“我想要一套绘画工具。”“我想要一个足球。”……近日,在江苏省南通市如东县烟草专卖局开展的家庭困难学子“微心愿”圆梦行动中,5名孩子分别说出了各自的心愿。

  在认领了“微心愿”后,金叶志愿者随即赶到困难学生家中,给他们送去了书包、绘画工具、足球等慰问品,与他们亲切交谈,询问他们的学习生活情况,耐心细致地回答他们在学习中遇到的难题,鼓励他们克服困难,在逆境中保持一颗积极向上的心,自强不息、勤奋学习,争取以优异的成绩报答学校、社会和家人。最后,志愿者与孩子们一起折千纸鹤和纸飞机,写下祝福和梦想,为孩子们插上飞翔的翅膀,点燃心中的希望之火,祝孩子们学习进步、健康成长。

  家庭困难学子“微心愿”圆梦行动是如东县局关爱青少年儿童的重要举措。通过圆梦行动,在志愿者和学子之间搭建起爱心传递的桥梁和纽带,让他们切实感受到社会的关怀和温暖。

  近年来,如东县局累计帮助留守儿童、家庭困难学生等特殊少年儿童圆梦50余个,用实际行动彰显了责任烟草的良好形象。

 (江苏省烟草专卖局(公司))