国家烟草专卖局
同舟共济
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>公益事业>>同舟共济     查看:减小字体 增大字体
湖南华容烟草赶制爱心盒饭4500份慰问溃院受灾村民

2016-07-20

    “你看,午餐有辣椒炒肉、爆炒鸡块,美味可口!”68岁的岳阳华容县治河渡星光村受灾村民胡玉田边吃盒饭,边跟大伙聊着天。

  7月10日,岳阳市华容县治河渡镇新华垸内溃,多个村组共2万余人受灾。7月12日下午开始,华容烟草职工食堂停止对内部供餐,同时从各部门紧急抽调人手,组成救灾应急志愿小组,为受灾群众抢制中晚餐盒饭。在爱心盒饭制作现场,志愿者分成不同工序,有的盛饭盛菜,有的摆置饭盒,有的装袋打包。每份盒饭里都有三荤两素,红烧猪蹄、辣椒炒肉、鸡蛋、青菜和黄瓜是主要菜品,并配有餐巾纸。7月13日至15日3天共制作爱心盒饭4500份,并用送货车将爱心盒饭直接送往受灾村组,分发给村民。参与救灾行动的志愿者纷纷表示,洪水无情,烟草有爱,能用绵薄之力为受灾群众送去一份爱心是烟草人应尽的职责。

 

 

 (湖南岳阳市华容县烟草专卖局 左震)