国家烟草专卖局
同舟共济
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>公益事业>>同舟共济     查看:减小字体 增大字体
“荆楚送光明”精准扶贫公益活动走进五峰

2018-05-30

  “我连续赶上党的好政策,前几年异地搬迁,政府给我们建房,我从高山上搬下来住。现在又给我免费做白内障手术,我心里真是有说不完的感谢、报不完的恩。”5月16日,72岁的白内障患者汪圣荣在接受专家手术前,控制不住激动情绪留下了泪水。

  5月16日上午,“我看见:消除白内障,荆楚送光明”精准扶贫公益活动来到宜昌市五峰县。汪圣荣居住的村子距离五峰县城有四五个小时的车程,为了方便就医,本次活动全额报销他和陪护亲属的来回路费。“你们想得真周到,解除了我们的后顾之忧。”汪圣荣的儿子也向活动志愿者诉说着自己的感谢之情。

  “等我眼睛治好后,我还可以继续务农、干活、挣钱,将来还要给子女带孙子呢!”46岁的胡师傅,患白内障已有两年,当听到免费手术的消息,久久不能平复喜悦的心情。

  据悉,本次活动邀请武汉爱尔眼科专家到五峰实施手术,共为28名患者送去光明。活动筹备过程中,湖北省卫计委、湖北省妇联、湖北中烟工业有限责任公司、湖北省烟草专卖局(公司)、湖北省妇女儿童发展基金会通力合作,五峰县委县政府及有关部门大力支持,有力保障了活动的顺利开展。

 (湖北中烟工业有限责任公司办公室)