国家烟草专卖局
同舟共济
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>公益事业>>同舟共济     查看:减小字体 增大字体
安徽瑶海区局积极开展“世界地球日”宣传活动

2019-04-24

  近日,安徽合肥市瑶海区烟草专卖局以“珍爱美丽地球守护自然资源”为主题,开展了“世界地球日”宣传活动。

  活动旨在引导社会公众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,动员广大市民积极投身“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”的伟大实践,激发形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识。

  活动中,区局志愿者们向居民发放环境保护宣传资料,向居民们提出停车熄火、不使用一次性塑料产品等倡议,其间还播放了《我们的地球》《漫解世界地球日》《大自然的自述》三个微视频,鼓励周围群众围绕“世界地球日”主题,呼吁更多身边的人一起分享自己保护地球的心声。活动进一步提高了现场群众的环境意识,得到了大家的一致好评,收获了良好的宣传效果。

  据悉,近年来,瑶海区局积极践行习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,强化国有企业坚持绿色清洁发展的政治意识,发挥党员干部的先锋模范作用和“徽映”志愿者服务队的特有优势,广泛开展环境保护公益行动,践行绿色发展理念,更好地履行企业的社会责任。

 (安徽合肥市烟草专卖局(公司))