国家烟草专卖局
同舟共济
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>公益事业>>同舟共济     查看:减小字体 增大字体
山东淄博市局(公司)开展“点亮微心愿 争当圆梦人”公益实践活动

2019-06-20

  近日,山东省淄博市烟草专卖局(公司)开展“点亮微心愿争当圆梦人”公益实践活动,切实履行社会责任,弘扬扶贫济困的传统美德。

  本次活动以淄博市高青县乔沙里村困难群众为“圆梦”对象,共分“五个步骤”。一是征集“微心愿”。通过入户征集、座谈征集等方式,详细登记许愿人姓名、联系方式、心愿内容等信息。二是甄选“微心愿”。对征集的“微心愿”进行汇总整理,与许愿人沟通协商,确保“微心愿”具体可行。三是公示“微心愿”。将征集的“微心愿”在全市系统公示,让干部职工及时知晓。四是认领“微心愿”。按照“立足实际,力所能及”的原则,明确党员干部个人、党小组、党支部、党总支和群众个人、群众多人六种心愿认领方式,力争每一个“微心愿”均能实现。五是圆梦“微心愿”。举办圆梦人和许愿人共同参加的圆梦仪式,切实把温暖送到困难群众的心坎。

  其间,淄博市局(公司)赴乔沙里村逐户走访困难群众,征集“微心愿”28个,干部职工“微心愿”认领率达到100%,共捐赠电饭煲、电热水壶、电子血压计等物资。

 (山东省淄博市烟草专卖局(公司))