国家烟草专卖局
消费指南
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置>>社会服务 >>消费指南     查看:减小字体 增大字体
看图鉴别真假“双喜(经典1906)”

2013-01-08

  “双喜”是广东中烟工业有限责任公司生产的知名卷烟,在市场上备受消费者喜爱。现将近期查获的假冒“双喜(经典1906)”(改大字警示语后)卷烟与真品的部分特征进行差异比对。

  顶部防伪标志差异比对:真品采用人民币防伪技术,团花有较厚的特殊油墨涂层,整体图案线条清晰均匀;假烟多采用仿印技术,普通油墨涂层,整体图案线条模糊,与真品存在明显差异。

  烟支卷接工艺差异比对:真品烟支采用二段式生物降焦滤嘴,烟丝颜色为金黄色,切丝宽度均匀一致;假烟多采用单一的普通滤嘴,烟丝颜色多为褐色,与真品存在明显差异。

  底部钢印工艺水平差异比对:真品底部钢印均为机械动态打码且时时变化,钢印击打商标纸时有一定度力和深度;假烟一般为预先批量印码,钢印号码均为静态不变,与真品存在明显差异。(左真右假)

  真假商标纸颜色差异比对:真品商标纸颜色为深红色,正面喜字烫金边缘有凸起感;假烟商标纸颜色多为鲜红色,正面喜字为平版印刷且边缘未见凸起感,与真品存在明显差异。(左真右假)(注:以上鉴定点非全部)

 

 

(作者单位:福建省福州市城南烟草专卖局)

 

 

 《新烟草》2012年第24期