国家烟草专卖局
消费指南
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>消费指南     查看:减小字体 增大字体
云烟(细支大重九)条盒真伪鉴别

2019-08-28

  云烟(细支大重九)秉承云烟传统尊贵典雅和大重九系列简洁、醒目的风格,分别以黄色和浅黄色为主色调,点缀红蓝相配的重九经典标识,以先烫后印的工艺,表达出古典式的尊贵,突显百年重九经典风范。商标采用三维全息防伪技术和二维码防伪技术结合,独具魅力的接装纸一体化设计以及双重压纹铝箔纸的搭配,更具尊贵不凡的气质。现就该款卷烟条盒鉴别方法介绍如下:

  一、商标印刷工艺真假对比

  (一)正面商标图案印刷

  真品卷烟:1.“盾牌”图案呈现凸起,手摸凹凸明显, “99” 数字字体烫金亮且笔画凸起。2.花团图案整体高于商标纸面,细节处凹凸感强。3.“大重九”字体烫金亮笔画凸起,立体感强。

  假冒卷烟:该款假冒卷烟盾牌、99、大重九字体、花团图案等商标凹凸感差,烫金色泽暗淡。图1左真右假 

1

  (二)背面商标图案印刷

  真品卷烟:1.商标稻穗图案凸起,整体立体、饱满,手摸凹凸感强。2.99数字笔画圆润、饱满,下面圆点突起,金属感强。3. 蓝色底纹颜色重,边缘向中间色彩过渡自然。

  假冒卷烟:1.该款假冒卷烟稻穗、99数字、圆点图案较为平整。2.蓝色底纹颜色有偏差,商标图案污浊。图2左真右假

2

  (三)烫金工艺

  真品卷烟:花纹图案烫金色彩明亮,线条凹陷镶嵌在商标纸内,手摸有凹感。

  假冒卷烟:该款假冒卷烟花纹图案烫金色彩暗淡,烫金掉金严重,线条浮在商标纸上。图3左真右假

 

3

  二、卷烟包装机工艺真假对比

  (一)透明纸包装工艺

  真品卷烟:1.透明纸封口位置在条盒侧面,透明纸烫封紧实、平整,收缩自然。2.拉线头形状为半圆形,边缘裁切光清。

  假冒卷烟:1.该款假冒卷烟透明纸封口位置在背面,烫封较为松散。2.拉线头形状为半圆形,边缘毛刺较多。图4上真下假

 

4

  (二)钢印打印工艺

  真品卷烟:钢印字体笔画细且有力度,透明纸烫封平整。

  假冒卷烟:该款假冒卷烟钢印字体笔画粗且力度轻,透明纸烫封褶皱较多。图5上真下假

5

  以上鉴别方法仅供参考。

                      

 

作者单位:山东潍坊市烟草专卖局 

 (东方烟草网)