国家烟草专卖局
办事指南
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>服务信息>>办事指南     查看:减小字体 增大字体
地址变更需重新申办烟草专卖零售许可证

2015-06-10

案例

  张某原在广东河源市连平县南山大道20号有一烟酒店,持有烟草专卖零售许可证。后因租约到期,张某的烟酒店搬迁到南山大道27号,但未重新申请办理烟草专卖零售许可证。张某的邻居小唐向县烟草专卖局举报该情况,并提出疑问:“张某可以继续卖烟吗?需要重新申请办理烟草专卖零售许可证吗?处理的结果是怎样的?”

解析

  广东连平县烟草专卖局给小唐作出回复:

  1.张某不能继续从事烟草制品零售业务。

  2.根据《烟草专卖许可证管理办法》的规定,烟草专卖零售许可证的持证人因地址发生改变的,应当重新申领烟草专卖零售许可证。张某应当重新申领烟草专卖零售许可证后方可经营烟草制品零售业务,未重新申领烟草专卖零售许可证经营烟草制品零售业务不合法。

  3.连平县局接到举报后,立即前往南山大道27号进行调查,并作出如下处理决定:

  (1)向该经营户下达责令停止经营通知书,责令其停止卷烟零售业务;

  (2)办理停业手续,停止供货;

  (3)告知继续违法经营卷烟零售业务的法律后果及重新申领烟草专卖零售许可证的条件。

 (东方烟草报)