国家烟草专卖局
办事指南
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>服务信息>>办事指南     查看:减小字体 增大字体
在何种情况下需要办理烟草专卖零售许可证变更手续?

2016-03-21

    《烟草专卖许可证管理办法》没有明确哪几项登记事项改变需要变更烟草专卖零售许可证,但明确了经营主体和经营地址发生变化的需要重新申请,不能变更。不过,结合有关法律法规的规定,我们大体可以得出这样的结论:登记事项有变,但这种变化不涉及经营资格问题,需要办理烟草专卖零售许可证变更手续。这样说来,需要办理烟草专卖零售许可证变更手续的情形大致有以下四种:

  1.企业名称或字号发生变化的,比如便民超市变成兴福超市;

  2.持证人的经营地址因门牌号变化或地址名称变化,而地址本身没有变化的,比如把经十路32号改成56号、腊山路改泰安路等;

  3.持证人的姓名发生改变,但经营主体没变的,例如王伟改名为王小伟;

  4.单位名称、法定代表人(负责人)发生改变,但企业类型未发生变化的,例如某商场原来的法定代表人退休、新法定代表人上任等。

 

 

 (山东济南市烟草专卖局<公司>)