国家烟草专卖局
精品问答
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>精品问答     查看:减小字体 增大字体
烟草专卖许可证的有效期限和收费标准

2002-01-24

目前,核发的各种烟草许可证的有效期限一般为1―5年。烟草专卖临时许可证的有效期限不超过1年。遗失烟草专卖许可证的应及时向发证机关挂失,经发证机关审查后办理补领手续,并按有关规定缴纳费用。

各种不同的烟草专卖许可证,其收费标准不同。根据国家物价局、财政部[1993〗价费字163号文规定,烟草专卖许可证收费标准为:烟草专卖生产企业许可证,每证300元;烟草专卖批发企业许可证(含委托代批),每证60元;烟草专卖零售许可证,国有、集体企业每证24元;个体工商户每证12元;特种烟草专卖经营企业许可证,每证50元;临时许可证,每证10元。烟草专卖许可证收费收入属于规费收入,实行专款专用,不得挪作他用。各收费单位在收费之前应到指定的物价部门办理收费许可证,并使用财政部门统一印制的收费票据。
 东方烟草报