国家烟草专卖局
办事指南
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>服务信息>>办事指南     查看:减小字体 增大字体
怎么履行烟草制品购销合同

2002-01-30




本网站讯 烟草制品购销合同依法成立生效后,当事人双方在合同规定的履行期限和履行地点,全面完成合同义务,使合同确定的经济目的得以圆满实现。合同的当事人双方在完成各自的合同义务的整个过程中,都必须遵循实际履行原则、适当履行原则和相互协作增进经济效益履行原则。

实际履行原则也称实物履行,是指当事人必须按合同规定的标的完成任务,不能用其它标的来代替约定标的。一方违约时也不能以偿付违约金、赔偿金等方式代替履约。对方要求继续履行合同时,应继续履行。

适当履行也称约定履行,是指当事人必须按照约定的条件履行合同。约定的条件应包括合同规定的全部条款。履行合同义务不符合约定条件的,就是不适当履行或履行不当,对此应承担不适当履行的法律责任。

相互协作增进经济效益履行原则,是指在合同履行过程中,当事人双方不仅各自应当严格履行各自的义务,而且应当尽量协助对方履行其义务。在整个履行过程中,贯彻相互协作精神,同时在合同履行过程中还应当力求节约费用。提高效益。




 摘自《东方烟草报》