国家烟草专卖局
办事指南
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>服务信息>>办事指南     查看:减小字体 增大字体
购销烟用辅料和烟机有何规定

2002-01-30

本网站讯 《烟草专卖法实施条例》第四十条规定:任何单位或者个人不得销售非法生产的烟草专用机械(以下简称为烟机)、卷烟纸、滤嘴棒及烟用丝束。

所谓非法生产的烟用丝束、卷烟纸、滤嘴棒及烟机,是指未领取烟草专卖生产企业许可证的企业生产的产品,以及虽领取烟草专卖生产企业许可证的企业,但违反国家烟草专卖行政主管部门的计划及与烟草制品生产企业签订的订货合同生产的卷烟纸、滤嘴棒、烟用丝束、烟机。国家对卷烟纸、滤嘴棒、烟嘴棒、烟用丝束、烟机的生产实行严格的专卖管理。首先,实行生产许可证管理,领取了烟草专卖生产企业许可证的企业,生产行为受到《烟草专卖法》及《烟草专卖法实施条例》的约束和规范。其次,国家对卷烟纸、烟用丝束、滤嘴棒、烟机的生产实行严格的计划管理。




 摘自《东方烟草报》