国家烟草专卖局
精品问答
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>精品问答     查看:减小字体 增大字体
购销烟用醋纤丝束的具体规定

2002-01-30

本网站讯 烟用醋纤丝束进口权属于中国烟草进出口总公司及其所属公司,海南省、深圳市烟草公司只准进口特区内烟厂自用部分的烟用醋纤丝束。进口烟用醋纤丝束由中国烟草进出口总公司统一对外询价、谈判、成交,统一安排客户,由有烟用醋纤丝束进口权的公司分头签约、履约。

进口许可证由中国烟草进出口总公司凭国家烟草专卖局的批件,统一到外经贸部申领。各级烟草公司及烟草企业不得以边贸、易货、捐赠等形式进口烟用醋纤丝束。

进口烟用醋纤丝束到岸后,由中国烟草进出口总公司或所属公司按进口代理协议拨交给中国烟草物资公司或省级烟草物资企业。中国烟草进出口总公司开展烟用醋纤丝束进口业务时,要有中国烟草物资公司参与对外谈判。

中国烟草物资公司根据国家烟草专卖局下达的烟用醋纤丝束分配统一调拨、统一组织供需双方签订合同。

烟用醋纤丝生产企业不得自行销售产品。

卷烟制品生产企业必须从有经营权的中国烟草物资公司或本省(自治、直辖市)省级烟草物资企业购进烟用醋纤丝束。任何单位不准向滤嘴材料厂销售烟用醋纤丝束,滤嘴材料厂一律不准自行购进烟用醋纤丝束,只能承接有烟草专卖生产企业许可证的卷烟制品生产企业和有烟用醋纤丝束经营权的烟草物资企业委托的加工业务。具体办法另行规定。

烟用丝束生产企业、各级烟草物资企业、滤嘴材料厂和卷烟制品生产企业都不得将烟用丝束、滤嘴棒(含报废)销售给无烟草专卖生产企业许可证的单位或个人。

中国烟草物资公司根据国家烟草专卖局下达的“烟用丝束直接供应计划”,向有关企业供应烟用醋纤丝束。卷烟制品生产企业遇有特殊情况需要临时增加供应烟用醋纤丝束的,由国家烟草专卖局安排中国烟草物资公司组织供应。

非经国家烟草专卖局批准,省级烟草物资企业和卷烟制品生产企业都不得自行跨省调剂和购销烟用醋纤丝束。


◆ 制定《烟草专卖法》意义深远
◆ 《烟草专卖法》立法宗旨
◆ 烟草专卖管理体制的内容
◆ 为什么确定这种烟草专卖管理体制
◆ 核发烟草专卖许可证应遵循哪些原则
◆ 什么是烟草专卖许可证
◆ 烟草专卖许可证有哪些种类



 摘自《东方烟草报》