国家烟草专卖局
精品问答
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>精品问答     查看:减小字体 增大字体
烟草专卖品运输应遵循哪些原则

2002-01-30

本网站讯 烟草专卖品是国家通过立法形式管理和控制的商品,是一种特殊的商品,它的运输除具有一般商品的特点外,还有其特殊的要求,必须遵循以下“十字”原则。

合法烟草专卖品作为特殊商品的运输必须严格遵守《烟草专卖法》及有关的法规、政策、办法。

及时烟草专卖品运输应按照产、供、运、销的流通规律,及时实现其在空间上的位移,尽量缩短待运期和在途时间,加速流转,促进购销业务的顺利进行。

准确烟草专卖品运输的全过程,必须切实防止各种差错事故,避免因差错而造成运力和时间上的浪费,准确无误地完成运输任务。

安全烟草专卖品的运输过程中,必须杜绝各种残损、霉变、污染、丢失等事故发生,确保人身、商品、设备的安全,保证烟草专卖品安全到达目的地。

经济烟草专卖品的运输必须选择经济合理的运输路线和运输方式,尽可能地减少运输环节,缩短运输里程,减少运费支出,合理利用运输设施和运输工具,加强维修保养,节约人力、物力 、财力,降低劳动消耗,提高经济效益。

合法、衣时、准确、安全、经济是烟草专卖品运输必须全面遵循的原则。


 
 摘自《东方烟草报》