国家烟草专卖局
精品问答
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>精品问答     查看:减小字体 增大字体
异地携带烟草制品有何规定

2002-01-30

本网站讯 我国对异地携带烟草制品实行限量和携带证明制度。《烟草专卖法》授权国务院烟草专卖行政主管部门,对公民个人携带烟草制品的限量标准做出管理规定。其具体内容如下:

(一) 国家烟草专卖局和铁道部、交通部、民航总局等部门,根据既要照顾群众的合理需要,又要制止通过异地携带大量烟草制品进行倒买倒卖活动的原则,制定具体管理规定。

(二) 根据1990年3月国家烟草专卖局《关于旅客异地携带卷烟实行限量的通知》的规定:旅客异地携带国产卷烟(含雪茄烟)以10条(2000支)为限,外国卷烟以5条(1000支)为限,两者合计不得超过10条。

(三) 凡因特殊需要超量携带者,应持有县级以上烟草专卖行政管理部门出具的烟草专卖品携带证明。


 摘自《东方烟草报》