国家烟草专卖局
精品问答
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>精品问答     查看:减小字体 增大字体
怎样使用烟草专卖品准运证

2002-01-30

本网站讯 (一) 烟草专卖品准运证的使用有效日期由经办机构根据实际情况填写,省际间运输有效期限不得超过35天(省内和省际毗邻之间运输有效期限按有关管理办法执行),愈期使用不再具有法律效力,不能在准运证有效期限内完成运输的,应及时到发证机关更换准运证。而且烟草专卖品准运证只能一次使用有效。

(二) 烟草专卖品准运证在运输过程中必须随货同行,如所运输的烟草专卖品不能使用同一运输工具同时运输的,应当分别签发准运证。

(三) 各级烟草专卖主管部门对烟草专卖品的运输有权进行检查,对合法运输烟草专卖品的,要予以保护,不得扣留。非法扣留的,必须赔偿由此造成的经济损失,上级烟草专卖行政主管部门应视情节给予直接责任人员行政处分,并应追究有关负责人的行政责任。


 
 摘自《东方烟草报》