国家烟草专卖局
办事指南
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>服务信息>>办事指南     查看:减小字体 增大字体
为什么我的烟草证有效期届满后不能延续?

2017-12-28

  日前,广东江门市个别零售户的烟草专卖零售许可证有效期即将到期,向当地烟草专卖局申请了延续申请,但是却分别收到不予延续烟草专卖零售许可的决定结果。部分零售户对此议论纷纷,为什么有些烟草专卖零售许可证有效期届满后不能继续续期呢?

  对此,江门市烟草专卖局工作人员作出了如下答复:

  根据《烟草专卖许可证管理办法》的有关规定,一般情况下,不予延续的情形主要有以下三种:

  一、经营者、经营地址(因道路规划、城市建设等客观原因除外)、经济类型发生变化的,不能直接办理延续手续,应当重新申领烟草专卖零售许可证。

  二、经实地核查,存在不符合当前国家法律政策、地方烟草制品零售点合理布局要求的情形。最常见的是因零售点位于中小学校周边不予延续。

  三、因生产经营能力、条件发生重大变化导致不符合法定条件的或者有严重违法行为的,不予延续。(《烟草专卖许可证管理办法》第三十三条)

 (广东江门市烟草专卖局)