国家烟草专卖局
办事指南
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>服务信息>>办事指南     查看:减小字体 增大字体
重新申请办证为何不予受理?

2018-05-23

  问:我在去年9月6日提交了办理烟草专卖零售许可证的申请材料。由于当时商店的工商营业执照是我前妻的,还没来得及办理新的营业执照,为了尽快办理许可证,我私自修改了营业执照上的经营者姓名。在实地核查中,工作人员发现我提供的工商营业执照复印件和原件不符,所以在9月11日下达了不予行政许可决定书。今年4月份,我又向当地烟草专卖局提交办证申请,执法人员却不予受理,并下达了《烟草专卖零售许可证不予受理通知书》。这次我提供的材料绝对真实有效,为什么工作人员不予受理呢?

  答:《烟草专卖许可证管理办法》第二十五条规定,因申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料,烟草专卖局作出不予受理或者不予发证决定后,申请人一年内再次提出申请的,不予发放烟草专卖零售许可证。您在2017年9月6日提供了伪造的工商营业执照,到2018年4月不足一年,根据依法行政原则,不能办理烟草专卖零售许可证。

 

 (以上答复由山东滨州市惠民县烟草专卖局提供)