国家烟草专卖局
精品问答
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>精品问答     查看:减小字体 增大字体
关于行政村合并后办理烟草专卖零售许可证的问题

2019-08-13

  问:你好,我在浙江省丽水市松阳县黄山头村开了一家副食店, 原来由于人口数不够,无法办理烟草专卖零售许可证。现在根据县里的政策,我们村和周边两个村合并为一个行政村,合并后人口就增加了很多,我是不是就可以办理烟草专卖零售许可证了? 

  答:您好!根据最新的《丽水市烟草制品零售点合理布局规定》第六条第二款的规定:行政村、自然村按照人口数设置零售点,人口数在200人以下的,可设置1个零售点;人口数在200人以上的,每增加200人可增设1个零售点。您所在的黄山头村现有人口数为223人,已有一户持证卷烟零售户,故暂无法办理第二户。鉴于目前松阳县正在进行行政村规模调整,当地烟草专卖主管部门将在调整完毕后,根据新行政村人口数及所属持证零售客户数,重新进行新办烟草专卖零售许可证的测算,具体请到当地烟草专卖主管部门或拨打0578-8062263咨询。谢谢!

 

 

 (以上答复由浙江丽水市松阳县烟草专卖局提供)