国家烟草专卖局
卷烟真伪鉴别
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>消 费 者>>卷烟真伪鉴别     查看:减小字体 增大字体
教你辨别真假全硬“利群”(新版)

2010-05-25

 

真品全硬“利群”(新版)特征示意图

 

小盒正面“过滤嘴香烟”字样为金底红字。

 

烟支采用珠光水松纸,质地细腻、有光泽。

 

烟支钢印采用洒金工艺。

 

小盒背面烫印全息镭射防伪标志。

 

小盒正面“利群”字样采用素面镭射烫金工艺。

  全硬“利群”(新版)是浙江中烟工业有限责任公司出品的一款烤烟型高档卷烟。下面是真假全硬“利群”(新版)的辨别方法。

  在制造工艺上,真品全硬“利群”(新版)是由GDX2包装机组生产的,符合GDX2包装机组的工艺特征,如透明纸烫封平整、拉线头形状规则等;而大部分假冒卷烟使用手工包装,工艺不同,所以假冒全硬“利群”(新版)会出现透明纸烫封不平整、拉线头不规则等情况。

  在原辅材料上,真品全硬“利群”(新版)的商标纸印刷细腻精美,透明纸透明度高、手感光滑;假冒全硬“利群”(新版)的商标纸印刷粗糙,透明纸透明度差、手感差。此外,真品全硬“利群”(新版)的烟丝配方结构合理,颜色金黄,基本无梗丝;而假烟的烟丝未经必要的工艺处理,烟丝颜色发暗,含有硬烟梗,烟末量较多。

  在防伪标志上,真品全硬“利群”(新版)在条盒横头及小盒背面上部居中位置烫印有一个菱形全息镭射防伪标志,图案清晰,标志内有梅花图案等。其中的梅花图案在不同角度下会变化成多种几何图案,富有立体感;而假冒卷烟上的防伪标志有的做得比较模糊,有的则没有梅花图案,而是明显的网格。

  在香型吸味上,真品全硬“利群”(新版)经过科学配方,吸味好;而假冒卷烟没有经过科学的配方,刺激性大,口感粗劣。

  在包装质量上,有的不法分子通过刀割等方式,将假冒烟支放到真包装里重新包装,保持了真品卷烟的部分工艺特征,而烟支为假冒或部分掺假。仔细观察会发现,这种假烟在透明纸的封口处有刀割的痕迹。此种情况在中高档假冒卷烟中出现较多。

(浙江中烟工业有限责任公司供稿)

 

 东方烟草报