国家烟草专卖局
卷烟真伪鉴别
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>消 费 者>>卷烟真伪鉴别     查看:减小字体 增大字体
观条盒包装 辨“通泰狼”真假

2012-12-24

 

    根据目前市场上出现的假冒“7匹狼(16支通泰)”卷烟,结合专卖执法工作中的实际情况,现对真假“7匹狼(16支通泰)”条包的鉴别方法作简要介绍:
   
  一、条盒透明纸
   
  真品“通泰狼”的条盒透明纸摩擦系数低,手感光滑、光泽好;透明纸拉带为无字母拉带。假烟的条盒包装,摩擦系数高,手感滞手、光泽差;条盒与透明纸之间间隔小,尤其在条盒两端差异明显;透明纸粘封处平直,无收缩纹理。
   
  二、条盒印刷图案
   
  真品“通泰狼”采用胶版印刷工艺,底色花纹发光,套色均匀,印刷精致,文字及图案边缘平滑整洁。目前市场上出现的假冒“通泰狼”采用凹版印刷工艺,底色无光泽,色彩暗沉,套色不够均匀,印刷粗糙,文字及图案边缘呈锯齿状(如图)。

 

 (福建省烟草专卖局<公司> 海峡烟草)