国家烟草专卖局
卷烟真伪鉴别
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>消 费 者>>卷烟真伪鉴别     查看:减小字体 增大字体
香烟在生活中的妙用

2002-01-24

  介绍一些香烟的妙用:贮藏花生香烟保存法:在盛花生的容器内或塑料袋里放一两支香烟,把口封紧,勿使漏气。这样贮藏的花生米在三年内不会被虫蛀。

  化纤服装烫边取代锁边:缝制化纤服装时可用烫边取代锁边,即点燃一支香烟,用红火头烫料边,使化纤丝头烧结而不焦。

  过滤嘴头洗纱窗:洗纱窗时,如在泡好的肥皂水里加几个过滤嘴烟头,效果会惊人的好。

  烟蒂、洗衣粉除玻璃油污:厨房中的玻璃或纱窗、容器被油烟熏污需清洗时,可用洗衣粉化水,再加几个烟蒂,用抹布蘸此水擦洗,效果极佳。

  烟灰止痒法:皮肤瘙痒时,可将一撮香烟灰放在容器内,滴上几滴水,调成糊状,敷于患处,即可止痒。

  烟灰治脚气:取香烟灰撒于脚趾痒处,可治脚趾间水泡瘙痒。

  灭花盆虫蚁:花盆中如出现虫蚁,可将烟蒂、烟丝用热水浸泡一天,待水变成深褐色时,将一部分水洒在花的枝叶上,其余的稀释后浇在盆中,虫蚁即可消灭。

  烟头驱蚊法:将烟头收集起来,剥取残存烟丝投入厕所,不仅除臭,亦可驱蚊。