国家烟草专卖局
卷烟真伪鉴别
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>消 费 者>>卷烟真伪鉴别     查看:减小字体 增大字体
怎样办理《零售许可证》变更手续

2007-09-17

  在经营主体、经营地址发生变化后,零售户应首先向当地工商行政管理部门,申请办理《工商营业执照》,注明经营姓名、地址和经营范围,依法进行证件变更。其次,向烟草专卖行政主管部门提出办理烟草专卖零售许可证书面申请,申请时要注明申请类型,并需提供房屋产权证明、经营地址、身份证复印件、固定电话号码、资信证明各一份,以及一寸免冠照片2张,房屋属于租赁的还需提供租赁协议。

  如果零售户出现转卖、转租及未及时办理烟草专卖零售许可证变更的情况,《烟草专卖许可证管理办法》第四十三条明确规定:登记事项发生改变的,取得烟草专卖许可证的公民、法人或者其它组织不依法进行变更登记的,烟草专卖行政主管部门应当责令其依法进行变更登记;拒绝变更登记的,应当取消其经营资格,收回烟草专卖许可证。办法第五十八条规定,不及时办理烟草专卖许可证变更、注销手续的,由烟草专卖行政主管部门责令改正,拒不改正的,处以1000元以下的罚款。

 

 

 (湖北省利川市烟草专卖局 杨秀明)