国家烟草专卖局
卷烟真伪鉴别
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>消 费 者>>卷烟真伪鉴别     查看:减小字体 增大字体
找准卷烟鉴别“秒杀点”

2019-06-27

  快速鉴别真假烟的方式有很多,笔者比较推荐“秒杀点”鉴别法。此种方法从寻找真假烟差别较大的点入手,实现真假鉴别。笔者结合工作经验,介绍四款卷烟的鉴别“秒杀点”,供大家参考。

  “南京”(红):看小盒背面的“辟邪”彩膜。真烟“辟邪”彩膜局部呈现指纹状纹路,假烟无法看出指纹状纹路。

  “南京”(九五):看小盒正面的“南京”字体。真烟字体内有网格线,假烟没有网格线且烫金粗糙。

  “钻石”(荷花):一是看条盒与小盒侧面激光标志。真烟烫金清晰,背景有均匀小点,假烟印刷模糊,有漏金现象。二是看条盒与小盒荷花图案。真烟的花瓣金边勾勒准确,莲叶为墨绿色,而叶子的中间线条为银绿色;假烟荷花色泽暗淡,花瓣有漏空不贴合,莲叶中有明显的平行竖条纹。

  “黄金叶”(天叶):看条盒与小盒防伪封签中的叶片。真烟有一半的叶片有磨砂效果,假烟则没有磨砂效果。

 

 

  作者单位:江苏镇江市烟草专卖局
 (东方烟草报)