国家烟草专卖局
网上咨询
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
我的烟草专卖许可证过期后去办理延续,却发现许可证已经被注销了,请问这是为什么?

2018-06-21

  问:我是一名零售客户,之前当地烟草局的执法人员通知,说我的烟草专卖零售许可证快到期了,需要尽快提交申请办理延续,但因为前段时间家里很忙一直没时间去办理,最近我去办理延续却被告知我的许可证已经被注销了,请问这是为什么?

  答:您好,根据《烟草专卖许可证管理办法》第三十二条规定,烟草专卖许可证有效期届满需要继续生产经营的,应当在该烟草专卖许可证有效期届满三十日前向原发证机关提出延续申请。《烟草专卖许可证管理办法》第四十八条第一款规定,烟草专卖许可证有效期限届满未延续的,发证机关应当依法注销烟草专卖许可证。

  由于您超期未到当地烟草局办理延续,所以您的许可证被依法注销了,如果您想继续经营卷烟,可以重新向当地烟草专卖局申请办理新证。

 (以上答复由河北秦皇岛市烟草专卖局提供)