国家烟草专卖局
网上咨询
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>零售管理>>网上咨询     查看:减小字体 增大字体
关于烟草商铺之间距离的测量问题

2019-07-11

  问:烟草商铺之间距离是怎么测量的,具体是哪里到哪里的距离?  

  答:您好!宁波地区烟草专卖零售许可证的申领根据《宁波市烟草制品零售点合理布局规定》的条款执行,烟草商铺间距的测量按照《宁波市烟草制品零售点间距测量标准》规定执行。本标准所称的间距,是指拟申请从事烟草制品零售业务的经营场所与周边最近零售点之间墙边或墙角之间的最近通行距离,即“墙对墙”。测量办法是:申请零售点与周边最近零售点之间的距离测量(无障碍物阻隔),测量点无拼墙按墙对墙测量,有拼墙则按拼墙基准点测量(拼墙的基准点以相连两堵墙厚度的二分之一处为准);如两点之间步行线路遇有步行不可逾越的自然或者客观障碍而弯曲线路的,选择弯折线数值。当有两条以上曲折线时,选择最近(短)一条线路数值。实践中具体测量方法可以咨询当地烟草专卖管理部门。

(以上内容由浙江宁波余姚市烟草专卖局提供)