国家烟草专卖局
网上咨询
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>零售管理>>网上咨询     查看:减小字体 增大字体
不予发放烟草证的情形,有哪些?

2020-03-19

  问:我新开了一家商店,想办理烟草专卖零售许可证后在店里卖点烟。听说要办理烟草专卖零售许可证需要进行资格审查,请问哪些情况将不予发放?

  答:您好!《烟草专卖许可证管理办法》第二十五条规定,有下列情形之一的,不予发放烟草专卖零售许可证:(一)经营场所基于安全因素不适宜经营卷烟的;(二)中、小学校周围;(三)取消从事烟草专卖业务资格不满三年的;(四)因申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料,烟草专卖局作出不予受理或者不予发证决定后,申请人一年内再次提出申请的;(五)因申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得的烟草专卖许可证被撤销后,申请人三年内再次提出申请的;(六)未领取烟草专卖零售许可证经营烟草专卖品业务,并且一年内被执法机关处罚两次以上,在三年内申请领取烟草专卖零售许可证的;(七)国家烟草专卖局规定的其他不予发证的情形。

  如果您不存在以上几种不予发放烟草专卖零售许可证的情形,可以到当地烟草专卖行政主管部门申请办理。

 (以上答复由山东泰安市宁阳县烟草专卖局提供)