国家烟草专卖局
网上咨询
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>零售管理>>网上咨询     查看:减小字体 增大字体
品牌连锁便利店如何申请简化烟草经营审批?

2020-04-17

  问:您好!我是一家品牌连锁便利店经营者,我想经营卷烟,听说可以简化烟草专卖零售许可证审批手续,请问如何办理呢?      

  答:您好!开展简化品牌连锁便利店烟草经营审批手续工作是烟草行业落实“放管服”要求,为连锁便利店提供更优服务的便民措施。如果您经营的连锁便利店符合“六统一”要求,即具有统一的形象标识、门店管控、设施配置、服务标准、商品采购、物流配送,数量规模达到全国范围内50家以上,有一定的知名度及信誉影响力,经营诚信度高,同时愿意选择告知承诺方式申办零售许可证,经审查符合条件后即可简化烟草经营办理手续。

  需要提醒您的是:品牌连锁便利店申请经营卷烟必须符合《烟草专卖许可证管理办法实施细则(试行)》“一址一店一证”要求,不得隐瞒有关情况、提供虚假材料。    

 (以上答复由广东佛山市顺德区烟草专卖局提供)