国家烟草专卖局
市场
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
美国雪茄十大畅销品牌

2018-02-01

  近日,美国Cigar Insider杂志通过调查美国129家雪茄商店店主,发布了2017年美国零售商心目中最畅销雪茄品牌及销售情况。

  这项调查覆盖了全美的主要城市、小城镇以及大部分雪茄商店。虽然接受调研的零售商对增加的税收和越来越多的约束性政策感到担忧,但雪茄生意还是不错的。大多数接受调查的零售商反映,他们的销售额在过去的一年里有所增长。

  具体地说,2017年美国最畅销的雪茄品牌中,Arturo Fuente雪茄毫无疑问,再夺第一。超过52%的零售商将其认定为最畅销的品牌之一。

  Arturo Fuente雪茄公司始于1912年,是一家家族企业,富恩特家族秉承传统的造烟工艺,将自己满腔的热情都倾注于雪茄的生产上。作为世界上资格最老的雪茄制造商家族,富恩特家族通过四代人的努力,让Arturo Fuente雪茄成为全世界雪茄迷最钟爱的品牌之一。

  Padrón雪茄名列第二,其支持率为32.6%。与Arturo Fuente雪茄公司一样,Padrón雪茄公司也是一个家族企业,距今已有46年的历史。在去年美国零售商问卷调研中,Arturo Fuente 与Padrón一样位于第一、第二。由此可见,Arturo Fuente与Padrón这两大雪茄品牌可谓独领风骚,两者都是高级雪茄名副其实的支柱品牌。

  Davidoff和Romeoy Julieta雪茄品牌在2017年的畅销榜中并列第三。这两大雪茄品牌相比去年的成绩,有所进步。其中进步最大的是Davidoff,从第八名上升至第三名,而Romeoy Julieta则从2016年的第四名上升到今年的第三名。两家公司在过去几年中,花了不少时间和精力创新各自的产品线,满足不断升级的消费需求,博得了消费者的青睐。这两家公司的努力得到了回报,19.4%的零售商认为它们是表现最好的雪茄品牌。

  位列畅销榜第五名的是Rocky Patel雪茄,支持率为17.1%,相比去年有所下滑。实际上Patel在今年的努力是有目共睹的,他们不断拜访经销商和客户,在致力于创造和打造品牌的同时,也不遗余力地在全国范围内扩大实力。

  Ashton雪茄位列第六,获得了14%的支持率,其雪茄风格从温和的古典系列到强烈浓郁的日晒系列都有涉及,展示了雪茄的完整风味。

  My Father和Perdomo雪茄品牌去年都排在第六位。有趣的是,今年这两个品牌仍然是紧紧咬在一起,支持率为12.4%,名列第七。这两个雪茄品牌都来自尼加拉瓜。

  Montecristo雪茄从去年的第10位上升到第9位,以10.1%支持率在畅销榜上,留下了自己的印记。
La Flor Dominicana雪茄今年进入了畅销榜前十,虽然公司历史不长,却吸引了一大批忠实的粉丝,可谓是雪茄业一颗冉冉上升的“新星”。

  今年最畅销的10个雪茄品牌中有9个出现在去年的榜单中,而去年位列畅销榜前十的Oliva雪茄遗憾退出。尽管品牌有所变化,但有一点非常清楚——在美销售的这些雪茄品牌中,多米尼加共和国和尼加拉瓜共和国的高级手卷雪茄销售情况不相上下。

 

 (《中国烟草》2017年第20期)