国家烟草专卖局
市场
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>行业观察>>市场     查看:减小字体 增大字体
爆珠烟产品发展回顾

2019-05-13

  据来自美国烟草网的消息,对于爆珠烟的发明与发展,有研究人员指出,爆珠烟是滤嘴产品中一个较为有趣的发明。

  虽然人们认为早在1924年就已经有人发明了爆珠烟,即位于烟嘴中的爆珠被刺破,而不是被挤爆,但直到40年后的20世纪60年代末,有关爆珠烟的专利申请才被提交给知识产权管理机构。这主要是由于一直以来对烟草制品消费者健康的关注。

  当时,这些爆珠中并不含有任何的香味成份,它们主要是由水组成的。水可以有效过滤卷烟烟雾中的多种化学物质。此后,能够提供不同口味的爆珠烟才被生产商们推出,并于2008年首次进入日本国内的烟草市场。

 (中国烟草科教网)