国家烟草专卖局
市场
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>行业观察>>市场     查看:减小字体 增大字体
帝国品牌公司计划出售雪茄业务

2019-05-31

  近期,帝国品牌公司计划出售其全球优质雪茄业务,包括两家主要的雪茄工厂、JR雪茄、哈伯纳斯雪茄和阿塔迪斯公司50%的股份。其中,阿塔迪斯公司生产雪茄品牌蒙特克里斯托、罗密欧与朱丽叶以及乌普曼。

  帝国品牌公司称,此举是公司20亿英镑(1英镑约合人民币8.78元)撤资计划的一部分,旨在释放资本以偿还债务并投资其他业务。除优质雪茄外,帝国品牌公司还生产卷烟,并拥有强大的物流业务。

  该公司表示,多年来,公司优质雪茄表现良好,收入和利润均稳步增长。“然而,与公司其他业务相比,优质雪茄是一项较为独特的业务,拥有与众不同的消费群和市场。”该公司表示。

  据悉,帝国品牌公司于2018年5月宣布撤资计划,预计到2020年5月将通过撤资释放高达20亿英镑的资金。截至目前,帝国品牌公司通过在美国出售其他烟草产品组合,已经实现了2.8亿英镑的收益。

 
 

 (东方烟草报)