国家烟草专卖局
营销
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
“三招”助力“二回熟”

2018-05-23

  新店开张,留住客源是关键。俗话说:“一回生,二回熟。”只要让顾客感受到经营者的诚意,就不怕没有二回熟。让生客变成熟客,我有三招:

  先品吸后购买。开店之初,在烟草公司客户经理的指导下,我把店里的规格全都出样陈列了。为了让顾客选到心仪的卷烟,我把部分新品每样拆开一包,免费供他们品吸。这样既让顾客有了直观的感受,又让他们看到了我的诚意。

  赠送小礼品。顾客进店购物,我都会赠送一个打火机。如果顾客带着孩子,我就会送给孩子一个气球或者一块糖。虽然说这些东西都不贵,但能让顾客感受到我对他们的尊重。

  用好烂笔头。偶尔顾客想要的卷烟店里没有,我就记在专门的小本子上,而且一并记下对方的联系方式。下次订烟时,我会及时购进,并第一时间通知顾客。这样一来,既联络了感情,又促成了生意。

 (湖北宜昌市秭归县零售户 姜华口述 秭归县烟草专卖局 徐娇撰稿)