国家烟草专卖局
营销
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
卷烟如何安全度夏?

2018-06-01

  夏季即将来临,卷烟如果保存不当容易发生霉变,江西赣州市烟草专卖局(公司)分享几个卷烟保管陈列常识,让卷烟安全度夏。

  一是避免阳光直射。夏季紫外线较为强烈,应尽量避免阳光直射烟柜,缩短单包卷烟陈列时间,定期更换卷烟陈列品,防止卷烟包装褪色甚至变质。

  二是合理安排库存。零售户要结合自身销售情况及市场需求订购卷烟,避免一次性订购太多导致卷烟挤压。同时合理安排库存,遵循“先进先出”原则,加快卷烟库存循环,避免库存长时间积压造成卷烟霉变。

  三是加强卷烟保管。加强库存卷烟的存放保管,尽量放置在阴凉通风处,最好用木板或者防水物承载,使卷烟尽量不接触地面和墙面,以免卷烟受潮霉变。同时,要对卷烟分门别类存放,注意不能和其他商品混杂存放,特别是药品、香皂等气味比较大的商品,防止卷烟“串味”。

 (江西赣州市烟草专卖局(公司))