国家烟草专卖局
营销
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
如何让冷门卷烟动起来

2018-06-08

  最近在走访市场中发现,有部分零售客户反映一些品牌比较冷门,销售缓慢,出现库存积压现象,那么如何让这些冷门的卷烟动起来呢?笔者结合市场情况,给大家支几招。

  第一招“造势”。销售缓慢的卷烟,一般知名度较低,故要造势以提高知名度。将销售缓慢的卷烟摆放在畅销烟的旁边,这样可让经常到店里购买畅销烟的顾客来买烟的时候都能看上它一眼,久而久之,自能给顾客留下印象。

  第二招“借势”。当同价位的畅销烟断货时,顾客会抱怨没有买到想要的卷烟,这时可以借势向顾客推荐其他品牌的冷门卷烟,顾客必将好奇,就可使用最后一招。

  第三招“乘势”。零售户要充分了解这款香烟,知道它的产地,口感,品质等,这样一旦顾客开口详询,就可以说:这烟和某畅销品牌虽然厂家不一样,但是它吸味如何好,在原产地如何畅销,并多将该烟的特点和卖点向消费者靠近。消费者好奇心被勾起,很可能就会尝试购买。

  其实销售缓慢的卷烟主要是还没有找到认可它的消费者,只要多推荐,培养周边烟民的消费习惯,等他们认可了这个品牌规格,问题自然就解决了。

  在此,笔者提醒大家:“冷门香烟销售有技巧,培养消费习惯最重要;‘造势借势乘势’要多用,销售缓慢不再是问题。”

 (广东中山市烟草专卖局(公司) 郑秀珊)