国家烟草专卖局
销售
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>零售智慧>>销售     查看:减小字体 增大字体
当好客户的“理财顾问”

2019-05-28

  近年来,合作共赢是经营主旋律。作为烟草行业来说,提升客户忠诚度,与零售客户协作共赢显得尤为重要。提升客户的经营能力,需要从帮助客户理财开始。

  一是多引导,合理规划库存。很多客户在平时的进货过程中,存在一定盲目性,片面地追求“多订烟”,没有根据自己的实际情况组织货源,造成货源的积压,从而导致了资金周转的困难。这就需要客户经理帮助客户设置合理的卷烟周转数,加快资金的周转率。

  二是多传导,树立正确观念。目前,零售客户的素质参差不齐,可以组织零售客户开展经常性活动,向他们传授一些营销技巧和营销知识,做好店中主销品牌、替代品牌的定位,改变被动推销对经营造成的不利影响。

  三是多接洽,协助金融服务。日常经营,特别是销售旺季,零售客户往往会出现资金短缺的情形,客户经理应当积极接洽银行,推出“烟草贷”等金融服务产品,以“证照”为短期借贷背书,简化借贷程序,帮助零售客户解决资金短缺难题。

 (湖北荆州市监利县烟草专卖局 刘堂山)