国家烟草专卖局
销售
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>零售智慧>>销售     查看:减小字体 增大字体
零售客户卷烟经营要四勤

2019-07-11

  对于零售客户来说,经营学问永无止境,如何留住更多顾客,提高业绩,需要“四勤”。

  勤动脑:多学一门知识。“学无止境”,零售客户要不断学习卷烟经营知识,包括卷烟销售技巧、品牌个性卖点、卷烟陈列技巧、卷烟进销存,精细服务理念、零售店技能延伸等,不断动脑、不断琢磨,提高竞争力。

  勤动口:多说一句话。顾客进店,顾客离开的问候语都不能少。不管顾客买不买商品,为顾客提供一以贯之的友善,挖掘潜在顾客。遇有新品,可多介绍,让顾客注意新品,才有可能尝试新品。

  勤动手:多泡一杯茶。随时准备奉上一杯茶,并习惯随口说出“喝口茶吧”“坐一坐”等热情话语,给顾客增添一份亲切感。

  勤动心:多送一份情。在顾客结账临走时送上一句真诚的问候,或偶尔赠送一个小礼物。送上一份惊喜,一份心意,提高顾客满意度,无形中提高客户粘性。

 

 (福建泉州市洛江区烟草专卖局 陈惠婷)