国家烟草专卖局
销售
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>零售智慧>>销售     查看:减小字体 增大字体
汛期卷烟经营有讲究

2019-07-11

  目前南方地区已进入雨水季节,高湿天气给卷烟经营增加了一定难度。零售客户在经营中要更加注重细微环节,注意加强卷烟保管。为使卷烟安全度过雨水期,建议做好以下几点:

  订货方面。畅销货源一定要订足,走势相对慢一些的品牌可以估算一个相对安全的周期,一般以满足两到三个订货周期为宜。

  销售方面。要特别注意进货日期,推陈出新,先进先出,对于一些销售相对较慢的品牌要陈列醒目,主动推介,增加销售量。

  保管方面。这个尤为重要,除推陈出新外,有条件的可以将卷烟保管在密封性较好的仓库内,控制好“离地”高度和“离墙”距离。即便没有仓库,也要避免使卷烟直接暴露在潮湿的空气中,更不能直接接触地面,可装入纸箱置于货架上。零包卷烟更要小心保管,切忌怕麻烦,及时更换,防吸潮霉变。

 

 (广东清远市烟草专卖局(公司))