国家烟草专卖局
销售
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>零售智慧>>销售     查看:减小字体 增大字体
炎炎夏日 如此“凉补”

2019-07-25

    眨眼间又到了一年中气温最高的时期,“烧烤模式”正式开启。特别是广州,高温持续时间较长,期间还伴随着台风暴雨,消费者燥热之余对“购物”提不起劲儿,不少商家生意也因此受到影响。下面,笔者给商家们介绍几个小妙招,让消费者在炎炎夏日中享受“凉补”,店铺自然客似云来。  

  免费“冰”爽,保冷“攒客”。夏天什么卖的最好,“雪糕”绝对是稳居前列。很多时候,客人想多买些冰棍或者买大盒家庭装的雪糕回家,但碍于天气太热或者路途稍远而望而却步。笔者建议商家可以在冰柜里储存适量的冰块,用保鲜袋分装成小袋,给客人提供免费冰块,用于已经购买的冰冻食物、冷饮、巧克力等在回家途中的保鲜和保温。这样贴心举动会让客人成为回头客。  

  手作甜汤,消暑“吸客”。烈日当头,能让走过路过的客人停下脚步的,莫过于一碗沁人心脾的甜汤,消暑止渴。笔者认为,商家可以每天煮一两种不同的糖水,如润肺的莲子雪耳糖水、清热的茅根竹蔗水、养颜的椰汁红豆糖水等。价格定位要实惠,材料要足,吸引客人停下来买糖水,顺便带动其他商品如香烟、零食等的销售,从而促进盈利。  

  应季“香饽饽”,贴心“留客”。夏季商品的经营是很有特点的,具有非常明显的针对性和倾向性。广州的夏季雨水偏多,蚊虫也多。商家可以根据客人的实际需要,多进一些伞具、雨具、驱蚊香、灭虫剂、花露水等日用品。这样不但可以随时贴心地解决顾客的燃眉之急,生活所需,还能很好地聚集人气。

 

 

 (广东广州市越秀区烟草专卖局 刘哲)