国家烟草专卖局
销售
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>零售智慧>>销售     查看:减小字体 增大字体
店铺经营要做到“常思”

2020-05-19

  笔者认为,店铺经营要做到“常思”,从而提升竞争力。
 
  要常思店铺短板。店铺短板是一个店铺的提升潜力点,如果能够找准店铺经营中的短板而加以改正,就能提升店铺盈利水平。因此,作为经营者,要认真思考和查找店铺经营中的短板,对照商品品质、服务体验、店铺形象等逐一排查并建立清单,这样才能够在整改中做到有的放矢。
 
  要常思店铺优势。店铺优势是一个店铺吸收顾客的关键,只有将优势发挥出来才能不断稳定老顾客、吸引新顾客。因此,作为经营者,要常思店铺的优势在哪里,从而进行提升。
 
  要常思能力水平。如果经营者跟不上顾客的变化,就会造成顾客的流失。因此,作为经营者,要常思自身能力水平足不足、新的销售方式会不会、新的服务模式用没用,从而促进盈利水平的提升。
 

 

 ( 东方烟草报客户端)