国家烟草专卖局
创业
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>零售智慧>>创业     查看:减小字体 增大字体
为梦想而执著
——记辽宁省葫芦岛市卷烟零售客户高筱蕻

2009-07-24


高筱蕻近照

三和超市内一角

高筱蕻(右)在询问店员超市内商品的销售情况。

  

三和超市外景

  她,热爱生活,果断坚强,敢闯敢干;

  她,下岗以后,拿着买断工龄的6000元钱闯天下,在自主创业的路上大步迈进。

  她,就是辽宁省葫芦岛市三和超市老板高筱蕻。

  一个普通的下岗女工能成就今天的业绩,背后一定有着说不完的动人故事。近日,笔者采访了高筱蕻。

初入商海遇挫折

    1997年前,高筱蕻在葫芦岛市商业局下属的一家商场从事财务工作。那时的她,有一个幸福的家庭,有一份稳定的收入,日子过得很舒心。可天有不测风云,1997年,商场因效益不好而破产,高筱蕻拿着买断工龄的6000元钱成了一名下岗工人。

  下岗后,高筱蕻并没有那种“天都要塌下来了”的感觉,她这样安慰自己:“下岗也许是人生的一次机遇。”那时,高筱蕻刚生了孩子。这一下岗,她索性在家带起了孩子。转眼孩子两岁了,看到家里的生活越来越拮据,高筱蕻想自己必须要出去工作了。高筱蕻跑了无数家单位,可没有一家单位要她。“自己只有中专学历,文化水平不高,工作经验也不够丰富,那些单位当然不愿要自己了。”高筱蕻心里想。在多次求职碰壁之后,自主创业的念头在高筱蕻心中萌生出来。

  那买断工龄的6000元钱成了高筱蕻的第一笔创业经费。考虑到自己以前在商业局下属的那家商场顶同事的班卖过一段时间的服装,高筱蕻决定开店卖衣服。1999年5月,高筱蕻在葫芦岛市人气较旺的一条街道上租了一间门头房,开起了服装店。高筱蕻把自己对未来的所有希望都寄托在了这家小店上。创业之路是艰辛的。高筱蕻每天起早贪黑地忙活,把自己全部的精力都投在了服装店的经营上。尽管她很努力,但因缺少经验,服装店经营了一年并没有赚到钱。缺少经验就要学,高筱蕻决定找个服装店打工,学习别人的经营经验。于是,她把开业仅一年的店盘了出去。

  高筱蕻的第一次创业以失败而告终。

打工为了学经验

    2000年7月,高筱蕻应聘到一家大型商场的某品牌服装专柜做销售人员,开始了打工路。

  刚开始,专柜的同事并没有觉得这个其貌不扬的女人有什么过人之处,而高筱蕻却用骄人的业绩证明了自己的能力。她知道,自己的文化水平低、经验少,要想在这一行做得出色,只能靠自己加倍的努力。每天早上,她总是第一个到达专柜,打扫卫生、清点货物……当同事们都陆陆续续来上班时,她早已完成了所有的准备工作。每天下班之前,她总要仔细核对完数据、整理完所有的货物后再离开。日复一日,年复一年,她一直坚持这样做。

  “做销售,不能满足于能把商品卖出去就行了,而要卖出真正适合顾客的商品。”高筱蕻对销售工作有着自己的理解。每当有顾客来买衣服,她总是细心地观察顾客的喜好,根据顾客的身材、肤色、气质向顾客推荐衣服。“顾客能在专柜买到称心如意的衣服是我最大的心愿。顾客来试衣,如果穿着不合适,我会直言相告,请顾客仔细考虑一下再决定买还是不买,而不是为了把衣服卖出去,明明顾客穿着不好看也说好看。你真心为顾客着想,才能赢得顾客的信任。”高筱蕻用自己的真诚打动了顾客,为专柜拉来了不少回头客。一年下来盘点一下,专柜的销售人员中数高筱蕻卖的货最多。凭着工作中的出色表现,2001年,高筱蕻被提拔为业务主管,她的月收入也从当初刚刚打工时的500元涨到了6000元。

  可高筱蕻并不满足于此。拥有一个属于自己的店,这个梦想始终在高筱蕻的心头萦绕。打了5年工后,她拿着自己存下的20万元钱,走上了把梦想变为现实的路。

历经风雨见彩虹

    2006年年初,高筱蕻开始着手准备开店了。照理说,高筱蕻卖了这么多年服装,应该开个服装店才对,可第二次创业她却选择了开超市。

  “先前你自己开服装店失败了,后来给别人打工不就是为了积累经验好再开服装店吗?怎么又开起超市来了?”笔者对高筱蕻转行开超市感到很不解。

  “本来我是准备开服装店来着,可是我看上的那几间铺面房位置比较偏僻,用来卖服装不合适。那到底卖什么呢?最后经过考察,我决定开超市。因为我发现我看上的铺面房附近有好几个居民小区,因那一片位置偏僻,到那儿开商店的很少,那里的居民买东西十分不方便。我想要是在那里开个规模大一点的超市,生意应该差不了。”高筱蕻说。

  为了把自己的梦想变为现实,她破釜沉舟,不仅把自己辛辛苦苦挣来的20万元钱都投了进去,还向银行贷了50万元的款。盘下了那个上下两层约1800平方米的店,高筱蕻什么都没想,就想着认真干、好好干,她相信自己一定能干出名堂来。

  三和超市刚刚开业的时候,为了节省费用,高筱蕻没雇店员。那么大一个店,都是她自己里里外外在忙。可超市的生意并不像她最初设想的那样“应该差不了”,在最困难的时候,高筱蕻身上连进货的钱都没有了。

  超市的经营状况不理想,高筱蕻认真总结原因。后来她发现超市周围在搞建设,到超市的路不好走,很多人都为此而不愿意进她的超市。为了吸引顾客,增加客流量,她大胆创新,在超市的招牌上向顾客作出“免费送货”的承诺,并打上了联系电话。她说,即使是一瓶矿泉水,如果顾客要求送货,她也会亲自送到顾客的手中。同时,她还印制了“免费送货”的宣传单,到超市附近的小区发放给那里的居民。

  记得有一次下着大雨,一位顾客因为家里要招待客人,急需几包烟,他试着给三和超市打了一个电话,希望能送货上门。高筱蕻二话不说,冒着大雨,踩着泥泞的道路,将那几包烟送到了顾客的手中。顾客竖着大拇指说,以后一定带着家人和朋友光顾三和超市。

  在高筱蕻的心中,顾客就是上帝。当顾客犹豫着挑选东西的时候,她会热心地向顾客介绍每一种商品的特点。在她的努力下,超市的回头客越来越多,超市的生意也逐渐走上正轨。

  如今,三和超市那一片已经十分繁华了,超市周围建起了不少高楼大厦,超市的客流量猛增。高筱蕻不但拥有了自己的店,还雇了七八名店员,做起了名副其实的老板。2008年,三和超市的销售额更是达到了上千万元。看着现在取得的成绩,高筱蕻非常淡定。她说,她并不满足于现在的成绩,她希望三和超市能走出葫芦岛,在更多的地方生根发芽。

 

 (东方烟草报)