国家烟草专卖局
创业
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>零售智慧>>创业     查看:减小字体 增大字体
黑龙江佳木斯市局解决下岗职工生活困难

2010-02-02

  本网站黑龙江烟草讯    1月29日,佳木斯市下岗职工曲福路将一面写着“热情扶持下岗职工就业,打造规范卷烟市场环境”的锦旗送到佳木斯市烟草专卖局,以表达他的感激之情。

  曲福路是一名下岗职工,年龄比较大,老伴又有重病卧床不起,子女还在上大学,家中的积蓄已经花完,房子也卖了。面对治病和上学两项重负,老曲想经营一个食杂店,可以挣点钱贴补家用。市局主管副局长得知了曲福路的这一情况后,立即责成曲福路所在的向阳区局,要求在符合办证条件的情况下尽快办理。

  向阳区局对曲福路的情况进行了考察核实,符合办证条件,用了3天时间给曲福路的食杂店发放了烟草专卖零售许可证。食杂店没卖烟之前,一天的销售额在100多元,在经营卷烟业务之后收入增加了不少,日子也好过多了。

  曲福路非常感谢烟草行业,所以特制作了一面锦旗送到佳木斯市局,以表达他的感激之情。

 

 

 (黑龙江省烟草专卖局办公室)